skip to Main Content
география Tele-Art

Москва

Шоу-рум / пункт выдачи заказа

111024, Москва, ул. Душинская, дом 7, стр 1,
этаж 3, кабинет 317, БЦ «Институт стекла»

Санкт-Петербург

Шоу-рум / дилер ООО “SARGAS”

Перейти на сайт

197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр, дом 12

Ставрополь

Шоу-рум / дилер ООО “Я”

355029, Ставрополь, ул. Морозова, дом 31

РЕКВИЗИТЫ

Общество с ограниченной ответственностью «ТЕЛЕ-АРТ»
ИНН: 7710959700  /  КПП: 772201001,
ОКПО: 29265311  /  ОГРН: 1147746347077
р./сч. № 40702810200070003011 в  ВТБ ПАО г. Москва,
БИК 044525411, корр. сч: 30101810145250000411

Юр. Адрес: г. Москва, ул. Душинская, д. 7 стр. 1, этаж 3, каб. 317 (20, 21, 22 БТИ)

Как добраться в Москве

НА ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ 
Необходимо заранее сообщить менеджеру о приезде и назвать номер и марку машины для выписки пропуска. Заезд на задний двор осуществляется через шлакбаум №2 с правого торца здания БЦ. После проезда шлакбаума двигайтесь прямо до упора, затем поворачивайте налево и паркуйтесь у зеленой вентиляционной шахты. 

 

СТАНЦИЯ МЕТРО "РИМСКАЯ". Выход из метро №2.
5 минут от станции метро Римская на маршрутном транспорте № 125, 340, 365, м8, н4, т53  до остановки "Душинская улица". Далее пешком около 5 минут вдоль ТРК "Город" до БЦ "Институт стекла".

 

СТАНЦИЯ МЕТРО "ПЛОЩАДЬ ИЛЬИЧА". Выход №1.
5 минут на трамвае № 12, 38, 46 до остановки "Душинская улица". Затем перейти шоссе Энтузиастов по подземному переходу и двигаться вдоль ТРК "Город" до БЦ "Институт стекла". 

 

СТАНЦИЯ МЕТРО "АВИАМОТОРНАЯ". Выход №6.
15 минут пешком от станции метро "Авиамоторная" до БЦ "Институт стекла".

 

СТАНЦИЯ МЕТРО "АВИАМОТОРНАЯ". Выход №4.
1 остановку на трамвае № 12, 38, 46 или на автобусе № 125, 805, н4, т53 от станции метро "Авиамоторная" до остановки "Душинская улица". Затем перейти шоссе Энтузиастов по подземному переходу и двигаться вдоль ТРК "Город" до БЦ "Институт стекла". 

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС

    Мы были бы рады получить известия от Вас. Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя эту форму.



    Жилая недвижимостьКоммерческая недвижимость

    Какую диагональ телевизора выбрать?

    В интернете очень много запросов: «Какую диагональ выбрать». Это важный вопрос
    поскольку диагональ оказывает огромное влияние не только на стоимость, но и
    на воспринимаемое качество изображения. Поэтому в нашей статье мы расскажем,
    как сделать правильный выбор и не облажаться. 😉

    Или можете сразу воспользоваться нашим калькулятором
    для подбора диагонали телевизора с разрешением 4К.

    Давайте разберемся что стоит за этим вычислением.

    Чтобы в полной мере ответить на этот вопрос, нам нужно разобраться
    с двумя понятиями: поле зрения и угловое разрешение.

    ПОЛЕ ЗРЕНИЯ.

    Мировые бренды телевизоров уже довольно давно перешли на разрешение 4К. Поэтому, чтобы увидеть отдельные пиксели на экране, вам нужно приблизится к телевизору практически вплотную. Такое высокое качество изображения позволяет расположиться к телевизору значительно ближе, чтобы с головой окунуться в любимый фильм.

    Конечно, это не означает, что вы должны сидеть от телевизора на расстоянии вытянутой руки. Зрительная система человека имеет угол обзора 135° по горизонтали. В руководстве Общества Инженеров Кино и Телевидения (Society of Motion Picture & Television Engineers) рекомендуется заполнять минимум 30° поля зрения. Как правило, это даёт хорошие результаты в применения домашнего телевизора и будет удобно для большинства людей. Для кинотеатров эталонное положение составляет 40° (рекомендации THX, SMPTE). Но откуда берутся эти значения?

    Обратите внимание на сколько сильно меняется восприятие в зависимости
    от угла обзора.

    УГЛОВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ.

    Есть простая формула: чем ближе вы находитесь к экрану телевизора, тем ниже воспринимаемая плотность пикселей. С появлением разрешения FULL HD нам стало доступно более близкое расположение перед экраном, а с появлением 4К возможностей стало ещё больше. Сейчас объясню.

    Вам не составит труда вспомнить как вы смотрели фильм в качестве FULL HD и порой казалось, что видите изображение через сетчатое окно. Стоило Вам немного отдалится, и такой эффект пропадал. Это и есть угловое разрешение – количество пикселей на угол. Чем дальше от экрана, тем выше будет угловое разрешение.

    Поскольку телевизоры 4К имеют очень большую плотность пикселей, то проблемы с угловым разрешением практически исчезли. Вам нужно сильно приблизится к экрану телевизора, чтобы сетчатая структура пикселей могла вызывать дискомфорт при просмотре контента. И сам предел углового разрешения, которое вы можете увеличивать отступая назад, зависит только от остроты вашего зрения. В какой-то момент глаза перестанут различать мелкие детали. Исследования показывают, что человек со зрением единица (20/20 или 6/6 в Европе) может различить мелкие детали на 1/60 градуса. Иными словами, на 1 градус приходится 60 пикселей. Для телевизора с разрешением 1080p этот предел составит 32 градуса. Телевизоры 4K UHD удваивают этот показатель до 64 градусов.

    Но для многих людей расположение в 64° будет некомфортным и слишком быстрым. Получается, цифры нам врут? Не совсем так. Это происходит потому, что формат 1080p был разработан из логики поля зрения, которую мы разобрали выше. Такие значения были высчитаны из расстояния, при котором встречаются как оптимальное поле зрения, так и угловое разрешение. Отсюда мы имеем рекомендации заполнять своё поле зрения минимум на 30°, но это верно только для разрешения 1080p.

    Разрешение 4k и выше (8К) дают нам гораздо больше свободы в расположении перед телевизором. Благодаря этому, острота зрения больше не является лучшим способом найти правильное расстояние, вместо этого ее следует использовать как способ определить ближайшую точку, в которой вы можете сидеть к телевизору, не превышая его углового разрешения.

    Чем ближе вы к экрану,
    тем ниже будет воспринимаемая
    плотность пикселей.

    Диаграмма оптимального расположения наблюдателя относительно диагонали телевизора и качества изображения.

    КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ ДИАГРАММУ?

    Предположим, у вас есть 50-дюймовый телевизор. Начните с нижней части графика на отметке 50’’. До 1 метра Вы находитесь ниже тёмно-зелённой линии. Это означает, что при разрешении картинки 4К Ultra HD, вы можете видеть пиксели. Если вы отойдёте от телевизора немного назад (вверх по диаграмме), между 1 и 2 метрами, разрешение Ultra HD больше не имеет значения, потому что физически ваш глаз уже не может разлечить отдельные пиксели.

    Однако, если у вас контент в формате 1080p, вы всё ещё находитесь слишком близко — изображение не будет выглядеть идеальным). А отдаляясь дальше двух метров качество начнет снижаться и для этог формата, потому что ваш глаз не будет видеть всех деталей. Точно также и для 720p.

    Для более чем 3 метров не имеет значения, является ли это 720p или 1080p HDTV, ваши глаза не способны увидеть разницу. Однако, вы все равно заметите разницу для эфирного разрешения, вплоть до расстояния 5,5 метров.

    Подводя итог, вы можете видеть пиксели, если вы находитесь ниже линии, и наоборот — находясь выше линии, вы не видите пикселей, но качество может снижаться относительно остроты вашего зрения.

    Чтобы максимально использовать свой телевизор, вы должны быть точно на линии диаграммы.

    При этом учитывается идеальное разрешение у видео-контента, чего
    никогда не бывает в реальной жизни. Даже если вы смотрите HD-канал, представленный в высоком разрешении, всегда будут некоторые артефакты из-за алгоритма сжатия. Артефакты могут появляться в различных формах, таких как шум, размытие или пиксельное изображение (см. рисунок справа). И всё это Вы сможете видеть издалека, поэтому рассматривайте приведенные цифры на диаграмме, как ориентир. Линии показывают минимальное расстояние, на котором вы начинаете терять преимущество от разрешения контента.

    Пример изображения до сжатия и после

    БЮДЖЕТ.

    Возможно, после диаграммы у вас сейчас появились мысли: «Мой диван
    находится на расстоянии 3 метров, значит мне нужна 75 диагональ? Это слишком!». Да, именно такая диагональ вам подходит, если вы хотите использовать свой телевизор на максимум его возможностей. Это подводит нас к главному фактору для большинства людей – бюджету.

    Цена телевизора экспоненциально растёт от его размера, как показано на графике. На графике показан ценовой диапазон QLED 4К телевизоров 2020 года по их размерам. Как видите, переход к 70-дюймовому телевизору
    довольно большой. Если оптимальный размер телевизора выходит за рамки вашего бюджета, просто купите самый большой, который можете себе позволить.

    ВЫВОДЫ.

    Мы рекомендуем угол обзора 30 градусов для смешанного использования. При этом, мы также рекомендуем рассмотреть только телевизоры с разрешением 4К, потому что выбор из 1080p стал довольно скудным, причём им не хватает современных функций, таких как HDR.

    Чтобы понять, на какую диагональ стоит обратить внимание, вы можете разделить расстояние просмотра на 1,6 (или использовать наш калькулятор размера телевизора выше), который примерно равен углу 30 градусов. Постарайтесь купить максимально большую диагональ, которая подходит под ваш интерьер или бюджет. 

    Back To Top